ブロッコリーの茎と豚バラの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*チョコIH*
余りがちなブロッコリーの茎を
豚バラ・きのこ入り野菜生姜炒めにしました。
野菜もたっぷり♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブロッコリー茎
1房分
人参
1/2本
しめじ
1/2袋
豚バラ
100g
めんつゆ
大さじ1/2
醤油・おろし生姜
各小さじ1/2強
砂糖
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎と人参を太めの細切りにして、5分程レンチンする。
    しめじは洗って、ブロッコリー茎茎と人参と一緒に水切りしておく。
  2. 2
    フライパンに大さじ1/2程の油を入れ、豚バラを炒め、火が通ったらブロッコリーの茎と人参・しめじを入れ中火で焦げないように混ぜながら炒め、調味料を入れサッと混ぜ炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

豚バラとしめじは良く火を通しましょう。 野菜は、レンチンしているので、 サッと炒めて下さい。

きっかけ

ブロッコリーの茎が余っていたので(^ ^)

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きブロッコリーにんじん

このレシピを作ったユーザ

*チョコIH* 初めまして*チョコIH*です(^ ^) 簡単・時短レシピ大好き♡ MYレシピも、常備食材・調味料・レンジレシピを 使ったレシピをご紹介しています。 *沖縄県在住・3人家族+犬1匹猫2匹の 賑やか家族です。 *最近ハマっている事は、パン作りです♪ ☆5月15日息子がいるバンドがデビュー いたしました〜*\(^o^)/* 宜しければ応援お願いします♡ CLOVERS HIGH 歌♪イフェイオン

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/04 19:23
太っちょのブロッコリーの茎見事だから野菜室に取り置きしてあったの 生姜効いた美味しい炒めものに~♡
mami.s☆
おぉ〜マミ〜お肉たっぷりで美味しそう(^ν^) 生姜効きすぎじゃなかったかな(^◇^;) 忙しいはずなのに、タルトに続いて此方も有難う♪
2021/04/02 18:40
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
まあむtさん、初めまして(^。^) ブロ茎活用レシピ、お試し感激です〜♡ お口に合い良かった〜ε-(´∀`; ) レポ有難うございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする