ブロッコリーの茎と豚バラの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー茎
- 1房分
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/2袋
- 豚バラ
- 100g
- めんつゆ
- 大さじ1/2
- 醤油・おろし生姜
- 各小さじ1/2強
- 砂糖
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎と人参を太めの細切りにして、5分程レンチンする。
しめじは洗って、ブロッコリー茎茎と人参と一緒に水切りしておく。
-
- 2
-
- フライパンに大さじ1/2程の油を入れ、豚バラを炒め、火が通ったらブロッコリーの茎と人参・しめじを入れ中火で焦げないように混ぜながら炒め、調味料を入れサッと混ぜ炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
豚バラとしめじは良く火を通しましょう。
野菜は、レンチンしているので、
サッと炒めて下さい。
きっかけ
ブロッコリーの茎が余っていたので(^ ^)
豚バラ・きのこ入り野菜生姜炒めにしました。
野菜もたっぷり♪