ブロッコリーとトマトのベーコンサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとトマトのベーコンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
りんご酢と塩こしょうでシンプルに味付けしたサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、小房に分ける。
    ベーコンは、1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてブロッコリーを1分半茹でる。茹であがったら、ざるにあげ、冷ます。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを熱し、ベーコンを入れる。
    ベーコンから脂が出てきたら菜箸で混ぜながら、表面かカリッとなるまで炒める。
  4. 4 茹でたブロッコリーは、2cm角ほどの大きさに切る。
    トマトは1.5cm角に切る。
  5. 5 3と4を合わせ、☆を加えて器に、盛り、粗挽き黒こしょうをふってできあがり。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹でる時は、必ず塩を入れて茹でましょう。軽く下味がついて、ブロッコリーの甘味が引き立ち美味しい仕上がりになります。

  • レシピID:1720058358
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーベーコントマトサラダ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/05/19 22:24
    ブロッコリーとトマトのベーコンサラダ
    シンプルイズベスト!美味しかったです(^^)(木)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る