ほうれん草とベーコン、炒り卵の瓦そば レシピ・作り方
![ほうれん草とベーコン、炒り卵の瓦そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b4c1ac9a3e6369d10ede34b159f440b01cba6a.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気を絞りザク切りにします
- 2 ボウルに卵を割りほぐしガーリックソルトを入れ混ぜます
-
3
フライパンにバターを溶かし2を流し入れ炒り卵を作り取り出します
- 4 3のフライパンに細切りにしたベーコンを入れカリッと焼き取り出しますます
-
5
4のフライパンに茶蕎麦を入れ炒めます。少しカリッとなるまで焼いたら器に盛ります。※私はアルミホイルにのせてます
- 6 茶蕎麦の上にベーコン、炒り卵、1をのせます。温めためんつゆを添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません