ほうれん草とベーコン、炒り卵の瓦そば レシピ・作り方

ほうれん草とベーコン、炒り卵の瓦そば
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気を絞りザク切りにします
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐしガーリックソルトを入れ混ぜます
  3. 3 フライパンにバターを溶かし2を流し入れ炒り卵を作り取り出します
  4. 4 3のフライパンに細切りにしたベーコンを入れカリッと焼き取り出しますます
  5. 5 4のフライパンに茶蕎麦を入れ炒めます。少しカリッとなるまで焼いたら器に盛ります。※私はアルミホイルにのせてます
  6. 6 茶蕎麦の上にベーコン、炒り卵、1をのせます。温めためんつゆを添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720058304
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る