味噌漬け豚ロース焼き レシピ・作り方

味噌漬け豚ロース焼き
  • 1時間以上
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ★味噌 大さじ2
  • ★醤油 少々
  • ★みりん 少々
  • ★生姜チューブ 少々
  • ★ニンニクチューブ 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 豚ロース肉はスジを切ります
  2. 2 ★を混ぜて1に塗りそのままなじませます。(1時間以上)
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ焼きます。※焦げやすいので火加減に注意です

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720058275
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2021/03/23 21:31
    味噌漬け豚ロース焼き
    こんにちは(^^)
    簡単なのにとっても美味しかったです♡ご馳走さまでしたー!
  • かや5050
    かや5050
    2021/03/22 17:49
    味噌漬け豚ロース焼き
    美味しいです。
  • mykrk
    mykrk
    2021/03/14 22:11
    味噌漬け豚ロース焼き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る