とろりと甘い下仁田葱の小海老和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 下仁田葱(白い部分) 2本分
- 小海老 小さじ1
- 醤油 小さじ2/3
作り方
- 1 下仁田葱の白い部分を2cm長さに切る。
- 2 1を耐熱皿に入れて、ラップをし、レンジで600w2分加熱する。
- 3 小海老と醤油を加える。
- 4 ぜんをよく混ぜて、できあがり。
きっかけ
下仁田葱を頂いたので、レンジで簡単に調理しました。
おいしくなるコツ
下仁田葱は、加熱するととても甘くなります。太めの長葱の白い部分で代用できます。
- レシピID:1720058239
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろりと甘い下仁田葱と小海老の香りか口いっぱいに広がります(o^^o)