とろりと甘い下仁田葱の小海老和え レシピ・作り方

とろりと甘い下仁田葱の小海老和え
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
レンジ加熱て簡単☆
とろりと甘い下仁田葱と小海老の香りか口いっぱいに広がります(o^^o)

材料(1人分)

  • 下仁田葱(白い部分) 2本分
  • 小海老 小さじ1
  • 醤油 小さじ2/3

作り方

  1. 1 下仁田葱の白い部分を2cm長さに切る。
  2. 2 1を耐熱皿に入れて、ラップをし、レンジで600w2分加熱する。
  3. 3 小海老と醤油を加える。
  4. 4 ぜんをよく混ぜて、できあがり。

きっかけ

下仁田葱を頂いたので、レンジで簡単に調理しました。

おいしくなるコツ

下仁田葱は、加熱するととても甘くなります。太めの長葱の白い部分で代用できます。

  • レシピID:1720058239
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る