絶品☆鰤の旨味あんかけ レシピ・作り方
![絶品☆鰤の旨味あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53cb9abe71a1ba84267e1f4e6b129392b861c2b4.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ぶりは、キッチンペーパーで余分な水気をきり、ざるに入れて、熱湯を回しかける。
-
2
鍋に☆を入れて火にかけ、沸騰したら中火で2分煮立たせる。
-
3
2に、1を加え、煮立ったら弱めの中火で10分煮る。
- 4 火を止めて、1時間おいて、味をなじませる。
- 5 再び火にかけて、煮汁が半分ほどになるまで煮詰め、鰤を皿に取り出す。
-
6
鍋に残った煮汁を煮立たせ、水溶き片栗粉(★)を回し入れる。
とろみがついたら火を止める。 -
7
青葱を薄切りにする。
鰤に6をかけ、青葱をのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません