便利♪にんにくの芽の冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにくの芽 100g
作り方
-
1
にんにくの芽は、3~4cm長さに切る。
鍋に塩(分量外)を入れた湯を沸かし、にんにくの芽を1分半茹でる。 - 2 茹であがったら、氷水に取る。
-
3
水気をきって、ジップロックなどの保存袋に入れ、冷凍保存する。
※3週間ほど保存可能。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/07/20 19:21またたび☆さん♬
にんにくの芽今日明日使わないからどうしようかと思っていたのですが冷凍できるんですね〜(〃'艸'〃)
教えてくださりありがとうございます♡
肉野菜炒めはもちろん、ベーコン巻きなど便利に使えます♪