便利♪にんにくの芽の冷凍保存方法 レシピ・作り方

便利♪にんにくの芽の冷凍保存方法
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
にんにくの芽ご使い切れなかったら冷凍しましょう♪
肉野菜炒めはもちろん、ベーコン巻きなど便利に使えます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は、3~4cm長さに切る。
    鍋に塩(分量外)を入れた湯を沸かし、にんにくの芽を1分半茹でる。
  2. 2 茹であがったら、氷水に取る。
  3. 3 水気をきって、ジップロックなどの保存袋に入れ、冷凍保存する。
    ※3週間ほど保存可能。

きっかけ

にんにくの芽が使い切れずに残ったので。

  • レシピID:1720058126
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/07/20 19:21
    便利♪にんにくの芽の冷凍保存方法
    またたび☆さん♬
    にんにくの芽今日明日使わないからどうしようかと思っていたのですが冷凍できるんですね〜(〃'艸'〃)
    教えてくださりありがとうございます♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る