天かすとマスタードスプラウトのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 350cc
- 白だし 少々
- カレールウ(顆粒タイプ) 少々
- 茹でうどん 1袋
- マスタードスプラウト 4分の1パック
- 天かす 大さじ1
- ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1 マスタードスプラウトは根元を切り除きます
- 2 鍋に水、白だしを入れ火にかけます。ふつふつしたら火を止めカレールウを加えて溶かします。
- 3 茹でうどんを加えて火にかけます。ふたたびふつふつしたらガーリックパウダー、マスタードスプラウト 、天かすを加えて出来上がり
- 4 ←カレールウはこれを使いました
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません