巻くだけ簡単✽梅紫蘇お花玉子焼き レシピ・作り方

巻くだけ簡単✽梅紫蘇お花玉子焼き
  • 約10分
  • 300円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
いつもの玉子焼きを少し可愛く華やかに♡
梅入りでお弁当にもおススメです。

材料(1人分)

  • Mサイズ1個
  • 紫蘇 1枚
  • 梅おかか 小さじ1

作り方

  1. 1 玉子焼き用フライパンで薄焼き玉子を焼き、梅おかかを作る。
    梅おかかは、私レシピを使用しています。
    「ご飯・おにぎりのお供に☘梅おかか塩昆布」レシピID:1720056560
  2. 2 玉子焼きを横3つ程に切り、後は写真のように巻くだけ。
  3. 3 巻くのが苦手な方や、時間がない方は
    普通にクルクル巻いて、カットしてもokです。

きっかけ

お弁当用に、いつもと変わった玉子焼きを 入れたくて作りました。

おいしくなるコツ

普通の梅おかかでもokですよ(^ ^)

  • レシピID:1720057835
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き梅干し
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mami.s☆
    mami.s☆
    2021/02/18 22:26
    巻くだけ簡単✽梅紫蘇お花玉子焼き
    かわいすぎる花束~♡付け合わせにも大活躍しそうです☆
    素敵なレシピまたリピさせて下さいね(*´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る