巻くだけ簡単✽梅紫蘇お花玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 Mサイズ1個
- 紫蘇 1枚
- 梅おかか 小さじ1
作り方
-
1
玉子焼き用フライパンで薄焼き玉子を焼き、梅おかかを作る。
梅おかかは、私レシピを使用しています。
「ご飯・おにぎりのお供に☘梅おかか塩昆布」レシピID:1720056560 - 2 玉子焼きを横3つ程に切り、後は写真のように巻くだけ。
-
3
巻くのが苦手な方や、時間がない方は
普通にクルクル巻いて、カットしてもokです。
きっかけ
お弁当用に、いつもと変わった玉子焼きを 入れたくて作りました。
おいしくなるコツ
普通の梅おかかでもokですよ(^ ^)
- レシピID:1720057835
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mami.s☆2021/02/18 22:26かわいすぎる花束~♡付け合わせにも大活躍しそうです☆
素敵なレシピまたリピさせて下さいね(*´∀`)♪
梅入りでお弁当にもおススメです。