色鮮やか!菜の花・ベビーコーン炒め レシピ・作り方

色鮮やか!菜の花・ベビーコーン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ごまおいる
ごまおいる
おいしく簡単!おかずにもおつまみにもおすすめです。

材料(1人分)

  • 菜の花 50g
  • ウインナー 3本
  • ベビーコーン 3本
  • バター 10g
  • 卵⭐︎ 1個
  • 塩胡椒⭐︎ 適量
  • ポン酢⭐︎ 小さじ2

作り方

  1. 1 菜の花、ウインナー、ベビーコーンをざく切りにします。
  2. 2 フライパンでバターを熱し、1を炒めます。
  3. 3 ⭐︎を入れ混ぜて中火で5分ほど炒めます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

菜の花を買ったので。

おいしくなるコツ

ポン酢などの調味料はお好みで。菜の花の苦味がいい味出します。ビール、ワイン、日本酒あたりに合います。

  • レシピID:1720057834
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る