豚バラインゲン人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚バラインゲン人参のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
一つのフライパンで、下味→茹でる→炒めると
簡単インゲン炒めです。
ズボラ〜( ̄▽ ̄;)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 人参の皮を剥き、インゲンの長さ・太さに合わせて切る。
    フライパンに、インゲン・人参・お水・鶏ガラスープの素を入れ、強火でお水がなくなるまで茹でる。
  2. 2 お水がなくなったら中火にして、速攻胡麻油と豚バラも入れ炒め、豚バラに火が通ったら、*の調味料を入れ軽く炒めたら出来上がり〜

きっかけ

お弁当用に一品ほしくて、 余っていた材料で作りました。

おいしくなるコツ

お弁当にすると、少なめに入れれば 2人分くらいの量です。 倍増して作って下さる場合調味料は、半量増やすくらいで大丈夫だと思います。

  • レシピID:1720057800
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る