豚バラインゲン人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方
![豚バラインゲン人参のオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3820969e5dfc8e7295fd42a9504fc654e409b8b8.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 冷凍インゲン 6本
- 人参(インゲンと同じくらいの太さと長さ) 細切り6本
- お水 200cc
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- オイスターソース 小さじ1/2
- 胡麻油 小さじ1
- 豚バラ 70g
- *オイスターソース(調味料) 小さじ1
- *醤油(調味料) 小さじ1/4
- *酒(調味料) 小さじ1
作り方
-
1
人参の皮を剥き、インゲンの長さ・太さに合わせて切る。
フライパンに、インゲン・人参・お水・鶏ガラスープの素を入れ、強火でお水がなくなるまで茹でる。 -
2
お水がなくなったら中火にして、速攻胡麻油と豚バラも入れ炒め、豚バラに火が通ったら、*の調味料を入れ軽く炒めたら出来上がり〜
きっかけ
お弁当用に一品ほしくて、 余っていた材料で作りました。
おいしくなるコツ
お弁当にすると、少なめに入れれば 2人分くらいの量です。 倍増して作って下さる場合調味料は、半量増やすくらいで大丈夫だと思います。
- レシピID:1720057800
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
![*チョコIH*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef91375f9068e9ea9a89bde0849139fead4148c.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単インゲン炒めです。
ズボラ〜( ̄▽ ̄;)