夏みかんのフローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 夏みかん 小1個
- プレーンヨーグルト 40g
作り方
- 1 夏みかんは横半分に切り、スプーンで果肉をすくい取る。
- 2 夏みかんの果肉とヨーグルトを合わせ混ぜる。
- 3 果肉を取り出した夏みかんの薄皮を除き、器状にする。
- 4 3に2を入れて、冷凍庫で3時間以上冷やし固める。
きっかけ
夏みかんのフローズンヨーグルトが食べたくて。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖を加えたり、食べる時に蜂蜜をかけてどうぞ。
- レシピID:1720057757
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くり抜いた夏みかんを器にしたフローズンヨーグルトレシピ♪