牛コマと青梗菜と豆腐のご飯に合う中華炒め レシピ・作り方

牛コマと青梗菜と豆腐のご飯に合う中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
少し濃いめの味付けで
ご飯に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をサイコロ状に切り、キッチンペーパーで水気をとって、ビニール袋に入れ片栗粉をまぶす。
    ビニール袋に牛コマ切れと*の調味料を入れて混ぜておく。
    青梗菜は、茎と葉に切り分けておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油大さじ1を入れ、豆腐を炒め→青梗菜の茎→胡麻油大さじ1と牛コマ切れを、それぞれスペースをあけて中火で焼いていく。
  3. 3 全てに火が通ったら、青梗菜の葉を入れ強火でサッと混ぜ炒めたら出来上がり〜

きっかけ

好きな食材の組み合わせで 昔から作っている、定番の炒め物です。

おいしくなるコツ

牛コマだけ薄味にならないように 牛コマに味をつけ、野菜とお豆腐には 味をつけてないですが、ちょうど良い感じになっているので、野菜とお豆腐には 味付け不要です。

  • レシピID:1720057660
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る