牛コマと青梗菜と豆腐のご飯に合う中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をサイコロ状に切り、キッチンペーパーで水気をとって、ビニール袋に入れ片栗粉をまぶす。
ビニール袋に牛コマ切れと*の調味料を入れて混ぜておく。
青梗菜は、茎と葉に切り分けておく。 - 2 フライパンに胡麻油大さじ1を入れ、豆腐を炒め→青梗菜の茎→胡麻油大さじ1と牛コマ切れを、それぞれスペースをあけて中火で焼いていく。
- 3 全てに火が通ったら、青梗菜の葉を入れ強火でサッと混ぜ炒めたら出来上がり〜
きっかけ
好きな食材の組み合わせで 昔から作っている、定番の炒め物です。
おいしくなるコツ
牛コマだけ薄味にならないように 牛コマに味をつけ、野菜とお豆腐には 味をつけてないですが、ちょうど良い感じになっているので、野菜とお豆腐には 味付け不要です。
- レシピID:1720057660
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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