酒粕の香りが美味しい☆芳醇☆ばら粕グリル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- バラ粕(板粕でもOK) 50g
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 材料の酒粕は、米粒感があるバラ粕がおすすめ。
- 2 バラ粕をひとまとまりにしてから、薄く伸ばして魚焼きグリル(またはトースター)に並べる。
-
3
こんがりと焼き色がつくまで5分前後焼く。
焦げやすいので注意して下さい。 - 4 食べやすい大きさに切って皿に盛り、醤油をかけて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米粒感があるバラ粕で作ると、中がふわっとしてとても美味しいのでおすすめです(*'▽'*)