甘味引き立つ☆下仁田葱とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
下仁田葱葉、緑の部分も使って、小口切りにする。
かぼちゃは、3mm厚さのくし切りにする。 - 2 鍋に1と☆を入れて火にかけ、かぼちゃが軟らかくなるまで煮る。
- 3 火を止めて、味噌を溶く。
- 4 温めなおして汁椀に盛る。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
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つくったよレポート(1件)
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frey-92021/02/14 21:30レシピを参考にして作ってみました。
甘みのあるかぼちゃとネギの組み合わせが良いですね。
やさしい味付けにできて、体が温まって美味しかったです。