甘味引き立つ☆下仁田葱とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

甘味引き立つ☆下仁田葱とかぼちゃの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
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加熱すると特有な甘味が出る下仁田葱は、甘いかぼちゃと組み合わせると、とっても美味しい味噌汁になりますよ(o^^o)

材料(4人分)

  • 下仁田葱 2本
  • かぼちゃ 1/8個
  • ☆水 600ml
  • ☆和風だしの素 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 下仁田葱葉、緑の部分も使って、小口切りにする。
    かぼちゃは、3mm厚さのくし切りにする。
  2. 2 鍋に1と☆を入れて火にかけ、かぼちゃが軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止めて、味噌を溶く。
  4. 4 温めなおして汁椀に盛る。

きっかけ

下仁田葱を頂いたので。

  • レシピID:1720057590
  • 公開日:2021/02/12
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つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/02/14 21:30
    甘味引き立つ☆下仁田葱とかぼちゃの味噌汁
    レシピを参考にして作ってみました。
    甘みのあるかぼちゃとネギの組み合わせが良いですね。
    やさしい味付けにできて、体が温まって美味しかったです。

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