スナップえんどうと天かす、とろろ昆布のお味噌汁 レシピ・作り方
![スナップえんどうと天かす、とろろ昆布のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88ec8aae3a6f5d8588e5b54fa2618cf0e2efbd9f.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スナップえんどう 2本
- 天かす 大さじ1
- とろろ昆布 大さじ2分の1
- 生姜チューブ 少々
- 液みそ 大さじ1
- お湯 150cc
作り方
- 1 スナップえんどうはスジを取り電子レンジで温め半分に割ります。
- 2 器に1、天かす、生姜チューブ、とろろ昆布、液みそを入れます。
- 3 2に熱々のお湯を注いで出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません