炊飯器で作るヘルシー叉焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 塊肉(ロース、もも肉) 400g
- *酒 大さじ2
- *水 600ml
- *にんにく 2かけ
- *生姜 薄切り 20g
- *白ネギの青いところ 1本分
- *塩 小さじ1
- オレンジジュース 100ml
- ゆで汁 100ml
- はちみつ 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 甜面醤 小さじ2
作り方
- 1 炊飯器に豚の塊肉と*を全て入れ、普通炊飯モードで炊く。保温はせずにそのまま放置し、冷ます。
-
2
フライパンに1の肉を入れ、表面を軽く焼き、取り出しておく。
同じフライパンにオレンジジュース、ゆで汁、はちみつ、醤油、甜面醤を入れてふつふつさせる。 - 3 2のフライパンに取り出した肉を入れて好みの濃さになるまでソースを煮詰める。
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