炒り卵とコーン、天かすの瓦そば レシピ・作り方

炒り卵とコーン、天かすの瓦そば
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
加熱に

材料(1人分)

  • 茶そば 1人前
  • めんつゆ 少々
  • オリーブ油 少々
  • 1個
  • ガーリックソルト 少々
  • バター 小さじ1
  • コーン 大さじ2
  • 天かす 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐしガーリックソルトを入れ混ぜます。ホットプレートにバターを溶かし卵液を流し入れます。かきまぜながら加熱し炒り卵を作りいったん取り出します
  2. 2 ホットプレートにオリーブ油を熱し茶そばを入れ炒めます。
  3. 3 具がのるくらいの大きさにまとめて少し焼いてカリッとさせます
  4. 4 3に1、コーン、天かすをのせます。温めためんつゆを添えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720057441
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る