中華な鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ 1枚
- *酒 小さじ1
- *創味シャンタン 小さじ1/2強
- *オイスターソース 小さじ1/2
- *胡麻油 小さじ1/2
- ☆小麦粉・片栗粉 各大さじ2
作り方
-
1
鶏モモを洗い、水気を拭き取り6切れ程に切り、ビニール袋に*の調味料と一緒に入れ良〜く揉む。
※良く揉む事で漬け置きなしでも、味染みに♪ - 2 鶏モモにキレイに☆の粉をまぶし、強火でカラリと揚げたら出来上がり〜
きっかけ
いつも余りがちな創味シャンタン(-。-; 消費したくて、大好きな唐揚げに 使ってみました
おいしくなるコツ
鶏モモは、お水で良く洗うと柔らかく なるそうです。 更に、ビニール袋で味付け後良く 揉む事で漬け置きなしでも、 しっかり味染みに♪
- レシピID:1720057381
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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じゃが塩2021/02/13 18:14美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
中華味の唐揚げです(^。^)