中華な鶏の唐揚げ レシピ・作り方

中華な鶏の唐揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
冷めても、温めなおしても美味しい
中華味の唐揚げです(^。^)

材料(2人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • *酒 小さじ1
  • *創味シャンタン 小さじ1/2強
  • *オイスターソース 小さじ1/2
  • *胡麻油 小さじ1/2
  • ☆小麦粉・片栗粉 各大さじ2

作り方

  1. 1 鶏モモを洗い、水気を拭き取り6切れ程に切り、ビニール袋に*の調味料と一緒に入れ良〜く揉む。
    ※良く揉む事で漬け置きなしでも、味染みに♪
  2. 2 鶏モモにキレイに☆の粉をまぶし、強火でカラリと揚げたら出来上がり〜

きっかけ

いつも余りがちな創味シャンタン(-。-; 消費したくて、大好きな唐揚げに 使ってみました

おいしくなるコツ

鶏モモは、お水で良く洗うと柔らかく なるそうです。 更に、ビニール袋で味付け後良く 揉む事で漬け置きなしでも、 しっかり味染みに♪

  • レシピID:1720057381
  • 公開日:2021/02/08
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カテゴリ
鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/13 18:14
    中華な鶏の唐揚げ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

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