朝食に♡そば粉deガレット レシピ・作り方

朝食に♡そば粉deガレット
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士saori
管理栄養士saori
難しそうなイメージのあるガレットですが、誰でも簡単に作れちゃいます♪朝食に摂りたい栄養が豊富です!
写真は更科蕎麦粉で作ったものなので白っぽい色です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蕎麦粉、塩、卵、水を混ぜて生地を作る。
  2. 2 熱したフライパンにおたま1杯分の生地を流し入れ、クルクルと広げていく。(油はいりません)
  3. 3 お好みの具材を真ん中に置き、生地がパリっとするまで中火で焼く。
  4. 4 端をたたんでお皿に移し、オリーブオイル、胡椒をお好みでかけたら完成!

きっかけ

グルテンフリーな朝食が作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みでとろけるチーズをinしても美味しい♡

  • レシピID:1720057376
  • 公開日:2021/02/07
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カテゴリ
そば粉ガレットアボカド半熟卵オリーブオイル
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