便利☆みんな大好き親子丼用鶏肉の冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 鶏もも肉 420g
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉を、親子丼用のサイズに切る。
- 2 2等分して、ビニール袋にそれぞれ入れて、各々酒大さじ1を加え、袋の口を閉じ、袋の外から手でよくもむ。
-
3
2をジップロックなどの保存袋に入れて冷凍庫で保存する。
※1カ月ほど保存可能。 - 4 ※使う時は、冷蔵庫に移して自然解凍すると扱いやすいですが、親子丼なら、凍ったまま玉ねぎと煮ても調理可能です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
8 件
鶏肉を冷凍しておくと忙しい時でもささっと親子丼が作れて便利♪
お酒のおかげで、お肉の臭みも取れて、しかも軟らかい仕上がりに!