オメガ3たっぷり☆白菜のアマニごま和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 白菜 4枚
- 人参 1/2本
- 塩 小さじ2/3
- ツナ水煮缶 1缶
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- アマニ油 小さじ2
- すり白ごま 大さじ2
作り方
- 1 白菜は繊維に垂直に千切りにする。人参は、皮をむいて千切りにする。
- 2 1をボウルに入れて、塩を加えて塩もみする。出てきた水気を手でしっかり絞る。
- 3 ツナ水煮缶の汁気は軽くきっておく。
- 4 2に3とめんつゆ、アマニ油を加えてよく混ぜる。
- 5 器に盛り、すり白ごまをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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