シャキシャキれんこん入り☆おろしつくねハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにする。
蓮根は、薄切りにした後、みじん切りにする。 - 2 ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
- 3 蓮根を加えて、さらによく混ぜ、8等分にする。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を小判型に整えて並べる。
- 5 焼き色がついたら、裏返して、両面をこんがり焼く。
- 6 大根をおろし金てすりおろし、ざるにあげて軽く水気をきっておく。
- 7 水気をきった大根おろしにポン酢を加え混ぜる。
- 8 焼きあがったつくねハンバーグを皿に盛り、7をのせ、醤油をかけて頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり大根おろしで。