シャキシャキれんこん入り☆おろしつくねハンバーグ レシピ・作り方

シャキシャキれんこん入り☆おろしつくねハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
みじん切り蓮根のシャキシャキ感が美味しい鶏つくねハンバーグ♪
さっぱり大根おろしで。

材料(4人分)

  • ☆鶏挽き肉 400g
  • ☆塩 4g
  • ☆玉ねぎ 40g
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 20g
  • 蓮根 60g
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1~
  • 大根 1/4本
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにする。
    蓮根は、薄切りにした後、みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
  3. 3 蓮根を加えて、さらによく混ぜ、8等分にする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を小判型に整えて並べる。
  5. 5 焼き色がついたら、裏返して、両面をこんがり焼く。
  6. 6 大根をおろし金てすりおろし、ざるにあげて軽く水気をきっておく。
  7. 7 水気をきった大根おろしにポン酢を加え混ぜる。
  8. 8 焼きあがったつくねハンバーグを皿に盛り、7をのせ、醤油をかけて頂く。

きっかけ

蓮根が沢山あったので。

  • レシピID:1720057144
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグれんこん鶏ひき肉
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る