節分に♪簡単☆手作り福豆 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 乾燥大豆 1カップ
作り方
- 1 乾燥大豆は、洗ってたっぷりの水(分量外) に一晩浸す。
-
2
1をざるにあげ、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
オーブンの天板に並べて、半日乾燥させる。
※表面がしっかり乾燥するまで乾かして下さい。 - 3 オーブンを180℃に余熱する。
-
4
余熱が完了したら2の天板をオーブンに入れ、170℃に下げて35~40分ほど焼く。
表面の皮が割れてカリカリに焼けたら、焼きあがり。 - 5 天板にのせたまま、あら熱が取れるまで冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
福は内!鬼は外!(ノ^^)ノ
歳の数以上に思う存分食べられます(笑)
子どものおやつやおつまみにもgood!