糸こんにゃくで豆乳坦々うどん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

糸こんにゃく
80g
万能ネギ
2分の1本
しいたけ
1枚
油揚げ
4分の1枚
しめじ
4分の1パック
200cc
豆乳
150cc
液みそ
少々
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは電子レンジで加熱し水気をきります。
  2. 2
    油揚げは細切りに、万能ネギは小口切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。しいたけは薄切りにします
  3. 3
    鍋に水、しめじ、しいたけ、万能ネギ、油揚げを入れ火にかけます。全体が煮えたら豆乳、液みそ、糸こんにゃくを加えます。少し煮たらラー油を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする