濃厚☆クリームディップで食べる殻付き蒸し牡蠣 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
[クリームディップを作る]
ボウルに◎を合わせておく。 - 2 鍋に☆を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら、1を加えて弱火で加熱し、とろみがついたら火を止める。
-
3
[牡蠣を蒸す]
殻付き牡蠣は、殻が汚れていたら、たわしを使ってよく洗う。 -
4
鍋に3を重ならないように敷き詰めて並べ、殻の上から酒大さじ3をふりかける。
※一度に蒸しきれないので、数回に分けましょう。その都度酒は大さじ3使って蒸して下さい。 - 5 蓋をして、火にかけ、5分~8分ほど蒸して、殻の口が開いたら蒸しあがり。
- 6 軍手を使って、殻付き牡蠣を鍋から取り出して、専用のナイフを使って片方の殻を外す。
- 7 牡蠣の身が上になるように皿に並べる。
- 8 クリームディップをあたため直して器に入れ、牡蠣に絡めて頂く。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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クリームディップで海のミルクがさらにクリーミーに頂けます(o^^o)