簡単☆塩昆布とツナの和風スパゲッティ レシピ・作り方

簡単☆塩昆布とツナの和風スパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
味付けは塩昆布と醤油だけで美味しくできます!野菜は、冷蔵庫にあるものでOK(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、ほうれん草を1分茹でて水に取る。
    続けてスパゲッティを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
    ※茹で汁は、後で大さじ3使います。
  2. 2 ほうれん草の水気をしぼり、2cm長さに切る。
    白菜は、5mm幅に切る。
  3. 3 フライパンにツナ缶を汁ごと入れ、2を加えて炒め、白菜がしんなりしたら、塩昆布を加えてさらに炒める。
  4. 4 3に茹であがったスパゲッティと、茹で汁大さじ3を加えて炒め合わせる。
  5. 5 醤油を回しかけて、さっと炒め合わせたら、できあがり。

きっかけ

ある材料で。

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイル漬けを汁ごと使って下さい。

  • レシピID:1720056963
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶和風パスタ塩昆布
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る