簡単☆塩昆布とツナの和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、ほうれん草を1分茹でて水に取る。
続けてスパゲッティを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
※茹で汁は、後で大さじ3使います。 -
2
ほうれん草の水気をしぼり、2cm長さに切る。
白菜は、5mm幅に切る。 - 3 フライパンにツナ缶を汁ごと入れ、2を加えて炒め、白菜がしんなりしたら、塩昆布を加えてさらに炒める。
- 4 3に茹であがったスパゲッティと、茹で汁大さじ3を加えて炒め合わせる。
- 5 醤油を回しかけて、さっと炒め合わせたら、できあがり。
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