アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と舞茸の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
味付けは佃煮だけで完了。簡単ですが立派な副菜です。

材料(2人分)

小松菜 5センチ幅に切る
100g
舞茸 小房にする
50g
昆布の佃煮
大さじ1
ごま油
小さじ1
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに洗って水を切った小松菜、舞茸を入れごま油を回しかける。全体に油がなじんだら火をつけて炒める。
  2. 2
    昆布の佃煮を加えて調味し、器に盛りつけ、一味唐辛子を振りかける。

きっかけ

ちょっとおかずが足りない時の一品に

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしまいたけ小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする