コーンとチーズの味噌豆乳雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 卵 1個
- 豆乳 150cc
- 液みそ 少々
- コーン 大さじ1.5
- チーズ(ピザ用チーズ) 少々
- 揉み海苔 少々
作り方
- 1 鍋に豆乳、液みそを入れ火にかけます。ふつふつしたらごはん、コーン、ピザ用チーズ、割りほぐした卵を流し入れます。
- 2 かきまぜながら加熱し卵が固まってチーズが溶けたら火を止め器に盛り揉み海苔をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)