♡スパイシーエビピラフ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜(みじん切り)・海老を食べやすく切る。
人参はカット後、カップなどに入れ3分程レンチンしておく。
※海老の下処理は工程2へ記載 -
2
海老は、殻付きならば殻を剥きワタを取り洗い、片栗粉・お酒などはお好みでお使い下さい。
水気を、しっかり取っておく。 -
3
※ご飯・調味料は準備しておいた方が慌てません。
フライパンに、野菜→海老の順に炒める(中火) -
4
具材に火が通ったら、ご飯を入れ軽く炒め、調味料を入れてサァ〜っと強火で炒めたら、出来上がり〜
お皿に盛り付けパセリを散らしたら見栄えもバッチリ♪
きっかけ
海老が大好きで、一人ランチにエビピラフが食べたくなり、大好きなガーリックパウダーを使ってパンチのあるピラフを作ってみました。
おいしくなるコツ
本当は海老は、しっかり下処理した方がプリっと美味しい食感になると思います。 調味料の分量は一応書きましたが、お好みで調整して頂いて大丈夫ですよ(^ ^)
- レシピID:1720056868
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いかがですか〜( ´∀`)