♡スパイシーエビピラフ♡ レシピ・作り方

♡スパイシーエビピラフ♡
  • 約15分
  • 500円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
たまには、1人ランチに贅沢にエビピラフは
いかがですか〜( ´∀`)

材料(2人分)

  • 海老 5尾程
  • ピーマン 1/2個程
  • 玉葱・人参 各1/4程
  • ☆海老用酒 小さじ1程度
  • *コンソメ 小さじ1.5
  • *塩・粗挽き胡椒 各小さじ1/4
  • ガーリックパウダー 5振り
  • ご飯 お茶碗2杯

作り方

  1. 1 野菜(みじん切り)・海老を食べやすく切る。
    人参はカット後、カップなどに入れ3分程レンチンしておく。
    ※海老の下処理は工程2へ記載
  2. 2 海老は、殻付きならば殻を剥きワタを取り洗い、片栗粉・お酒などはお好みでお使い下さい。
    水気を、しっかり取っておく。
  3. 3 ※ご飯・調味料は準備しておいた方が慌てません。
    フライパンに、野菜→海老の順に炒める(中火)
  4. 4 具材に火が通ったら、ご飯を入れ軽く炒め、調味料を入れてサァ〜っと強火で炒めたら、出来上がり〜
    お皿に盛り付けパセリを散らしたら見栄えもバッチリ♪

きっかけ

海老が大好きで、一人ランチにエビピラフが食べたくなり、大好きなガーリックパウダーを使ってパンチのあるピラフを作ってみました。

おいしくなるコツ

本当は海老は、しっかり下処理した方がプリっと美味しい食感になると思います。 調味料の分量は一応書きましたが、お好みで調整して頂いて大丈夫ですよ(^ ^)

  • レシピID:1720056868
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフピーマン
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る