ぶりの味噌照り焼き レシピ・作り方

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k5b4
いつものぶりの照り焼きに隠し味で赤味噌を加えてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりの切り身
2枚
薄力粉
小さじ2
サラダ油
小さじ1
大根 1.5センチ厚さの輪切り
1枚
*生姜 千切り
10g
*ネギ
20g
*昆布だし
100ml
*赤味噌
小さじ2
*みりん
大さじ3~4
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身は熱湯を回しかけ霜降りする。表面に薄力粉をまぶしておく。大根はレンジで1分半加熱しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を広げ、ぶりの切り身の表面を焼く。出てきた油を丁寧にふき取り、大根と*を加える。
  3. 3
    落し蓋をし、一度煮立てた後、焦がさないように弱火で好みの濃さまで煮詰める。

きっかけ

ご飯のおかずに

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶりぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/18 18:08
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

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