材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2枚
- 薄力粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 大根 1.5センチ厚さの輪切り
- 1枚
- *生姜 千切り
- 10g
- *ネギ
- 20g
- *昆布だし
- 100ml
- *赤味噌
- 小さじ2
- *みりん
- 大さじ3~4
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ぶりの切り身は熱湯を回しかけ霜降りする。表面に薄力粉をまぶしておく。大根はレンジで1分半加熱しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を広げ、ぶりの切り身の表面を焼く。出てきた油を丁寧にふき取り、大根と*を加える。
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- 3
- 落し蓋をし、一度煮立てた後、焦がさないように弱火で好みの濃さまで煮詰める。