焼き鯛のみぞれ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のあら 120g
- 塩 小さじ1/2
- *酒 大さじ1
- *昆布だし 250ml
- *大根おろし 1カップ
- *淡口しょうゆ 小さじ1/5
- 梅干し うす塩タイプ 中サイズ2個
- 豆苗 3センチ長さに切る 3本
作り方
- 1 鯛のあらはうろこや血合いを取り除き、塩を振りグリルで両面焼き5分で焼く。
- 2 鍋に*と焼いた鯛あらを入れて軽く煮立て、梅干しを入れた器に盛り付ける。豆苗を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません