焼き鯛のみぞれ汁 レシピ・作り方

焼き鯛のみぞれ汁
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
鯛のあらで作るエコで美味しいお吸い物

材料(2人分)

  • 鯛のあら 120g
  • 小さじ1/2
  • *酒 大さじ1
  • *昆布だし 250ml
  • *大根おろし 1カップ
  • *淡口しょうゆ 小さじ1/5
  • 梅干し うす塩タイプ 中サイズ2個
  • 豆苗 3センチ長さに切る 3本

作り方

  1. 1 鯛のあらはうろこや血合いを取り除き、塩を振りグリルで両面焼き5分で焼く。
  2. 2 鍋に*と焼いた鯛あらを入れて軽く煮立て、梅干しを入れた器に盛り付ける。豆苗を飾る。

きっかけ

鯛のあらのフルコースに

  • レシピID:1720056816
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る