里芋の唐揚げとちくわ、天かすの蕎麦つゆあんかけ レシピ・作り方

里芋の唐揚げとちくわ、天かすの蕎麦つゆあんかけ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋に片栗粉をまぶして中温の揚げ油でカラッと揚げます
  2. 2 ちくわは小口切りにします
  3. 3 鍋に水、蕎麦つゆ、生姜チューブを入れ混ぜたらとろみ上手を加えてさらに混ぜます。
  4. 4 3を火にかけかきまぜながら加熱しとろみがついてきたら食べやすく切った1、ちくわ、天かすを加えてからめ、出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720056798
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る