アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ里芋のしめじあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

里芋(冷凍)
10個
ネギ(小口切り)
大さじ2
しめじ
2分の1パック
片栗粉
少々
白ごま
少々
めんつゆ
100cc
とろみ上手
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋に片栗粉をまぶして中温の揚げ油でカラッと揚げます
  2. 2
    しめじは石づきを切り小房に分けます。
  3. 3
    小鍋にめんつゆ、しめじを入れ火にかけます。しめじに火がとおったら火を止めとろみ上手を加えて混ぜます。再び火にかけとろみがついたらネギ、1、白ごまを加えてからめて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする