厚揚げとピーマンの大根おろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- 厚揚げ
- 4分の1枚
- ピーマン
- 2分の1個
- しめじ
- 6分の1パック
- 大根
- 30g
- すりごま
- 少々
- 水
- 1カップ
- 液みそ
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大に切ります。ピーマンはヘタと種を除いて粗みじん切りに、しめじは石づきを切り粗みじん切りにします
-
- 2
- 大根は皮をむいてすりおろします
-
- 3
- 鍋に水、大根おろし、厚揚げ、しめじ、液みそ、ピーマン、すりごまを入れ火にかけます。全体が煮えたら茹でうどんを加えます。一煮立ちしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません