アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとピーマンの大根おろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
厚揚げ
4分の1枚
ピーマン
2分の1個
しめじ
6分の1パック
大根
30g
すりごま
少々
1カップ
液みそ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に切ります。ピーマンはヘタと種を除いて粗みじん切りに、しめじは石づきを切り粗みじん切りにします
  2. 2
    大根は皮をむいてすりおろします
  3. 3
    鍋に水、大根おろし、厚揚げ、しめじ、液みそ、ピーマン、すりごまを入れ火にかけます。全体が煮えたら茹でうどんを加えます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん厚揚げピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする