しめじと揉み海苔の卵雑炊 レシピ・作り方

しめじと揉み海苔の卵雑炊
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り粗みじん切りにします
  2. 2 鍋に水、白だし、生姜チューブ、しめじを入れ火にかけます。煮たったらごはんを加えます。
  3. 3 ふつふつしたら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら揉み海苔を加えて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720056698
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る