バターカレー味☆レンジで作る♪ポップコーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ポップコーン用のコーン 25g
- ☆バター 5g
- 塩 ふたつまみ
- ガラムマサラ 少々
作り方
- 1 耐熱皿に☆を入れる。
- 2 耐熱皿にピッタリサイズのシリコンの蓋でしっかりと蓋をし、レンジで600w1分加熱する。
-
3
はじけたポップコーンを皿に移す。
まだはじけていないコーンは、再びシリコンの蓋でしっかりと蓋をし、レンジで600w1分加熱する。
全てはじけるまで繰り返す。 - 4 塩、ガラムマサラをふって頂く。
関連情報
- カテゴリ
- ポップコーン
レポートを送る
2 件