簡単☆さば水煮缶のおろし煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 250g
- さば水煮缶 1缶(190g)
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 大根は、皮をむいておろし金ですりおろす。
- 2 鍋に1、さば水煮缶を汁ごと入れ、☆を加えて火にかける。
- 3 全体を混ぜて、沸騰してきたら、混ぜながら、水溶き片栗粉(★)を回し入れ、とろみがついたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしを加熱すると甘くなるので、大根おろしの辛さが苦手な子どもも美味しく食べられます(*'▽'*)