簡単☆さば水煮缶のおろし煮 レシピ・作り方

簡単☆さば水煮缶のおろし煮
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
缶詰めで手軽にできる一品。
大根おろしを加熱すると甘くなるので、大根おろしの辛さが苦手な子どもも美味しく食べられます(*'▽'*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいておろし金ですりおろす。
  2. 2 鍋に1、さば水煮缶を汁ごと入れ、☆を加えて火にかける。
  3. 3 全体を混ぜて、沸騰してきたら、混ぜながら、水溶き片栗粉(★)を回し入れ、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

大根おろしを子どもでも食べやすい一品を作りました。

  • レシピID:1720056673
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶大根
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る