牡蠣のみぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

牡蠣(剥き牡蠣)
12個
絹豆腐
1丁
白菜
4分の1個
豆苗
1袋
大根
50g
500cc
白だし
少々
生姜チューブ
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、豆苗は根元を切り除きます。絹豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    牡蠣は洗って水気をきります
  3. 3
    大根は皮をむいてすりおろします
  4. 4
    鍋に水、生姜チューブ、白だし、白菜、絹豆腐を入れ火にかけます。白菜が柔らかくなったら3、豆苗、牡蠣を加えます。牡蠣が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする