梅干しとチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方

梅干しとチーズの焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
香ばしく焼けたご飯と、チーズの塩気、梅干しの甘酸っぱさがとっても美味しい焼きおにぎりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おにぎりを握り、塩をふる。
    魚焼きグリル(または、トースター)に並べて、こんがり焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 プロセスチーズを薄く切って1にのせ、焼き色ごつくまで焼く。
  3. 3 梅干しの種を除き、細かくちぎって2にのせ、皿に盛る。

きっかけ

冷やご飯があったので、いつもと違う焼きおにぎりを考えました。

  • レシピID:1720056609
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり梅干し
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る