HBで☆シナモンシュガーのねじりパン レシピ・作り方

HBで☆シナモンシュガーのねじりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ホームベーカリーで生地を作るので簡単です。
シナモン香る美味しいパン♪

材料(8個人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆塩 3g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆水 170ml
  • ☆バター 15g
  • ☆スキムミルク 5g
  • ドライイースト 3g
  • マーガリン 小さじ1~
  • ★シナモン 小さじ2~
  • ★グラニュー糖 小さじ2~

作り方

  1. 1 HBに☆の材料を入れる。
    ドライイースト専用の場所にドライイーストをセットする。
  2. 2 生地コースをスタートして生地を作る。
  3. 3 生地ができたら8等分して、丸め、乾燥しないようにぬれ布巾をかぶせ、10分生地をねかせる。(ベンチタイム)
  4. 4 ベンチタイムが終わったら、ガスを抜きながら厚さ1cmほどに伸ばし、マーガリン、合わせておいた★の順に塗る。
  5. 5 ★を塗った面を挟むようにして生地を折りたたむ。
  6. 6 生地に切り込みを入れる。
  7. 7 2つに分かれた生地を編むようにねじり、最後に端と端をねじりながらつなげる。
  8. 8 35℃の場所(オーブンを35℃に設定して庫内に入れる)で35分発酵させる。(2次発酵)※1.5~2倍に膨らめばOK
  9. 9 オーブンを190℃に予熱し、予熱完了後10分焼いたらできあがり。

きっかけ

シナモンシュガーのパンが食べたくて。

  • レシピID:1720056552
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シナモンロール
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る