肉厚ジューシー☆どんこ椎茸の肉詰め焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
※群馬みなかみブランド珠玉の椎茸を使用しました。卵(M)4個以上の大きさです!このサイズなら5個使用。
普通サイズの椎茸なら個数を調整して下さい - 2 椎茸の軸を5mmほど残して切り落とし、傘の内側に片栗粉をまぶす。
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3
長ねぎは、縦4等分にしてから薄切りにする。
ボウルに☆を入れて、しっかりよく混ぜる。 - 4 2に3を押すようにしてしっかり詰める。
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5
フライパンにサラダ油を熱し、4を肉を詰めた側を下にして並べる。
蓋をして中火で焼く。 - 6 こんがり焼き色がついたら裏返し蓋をして焼く。
- 7 両面が焼けたら、皿に盛る。醤油をかけて頂く。
きっかけ
極厚どんこ椎茸で肉詰めが食べたくて。
おいしくなるコツ
軸を5mm残して片栗粉をまぶすことで詰めた肉が椎茸に密着します。
- レシピID:1720056491
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- 料理名
- きのこ
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