コクと香りが絶品☆春菊のくるみ白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は、耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで600w1分加熱する。
- 2 豆腐から出た水を捨てて、キッチンペーパーで豆腐を包み、皿をあてたざるに入れ、冷蔵庫で1時間ほどおき、水切りをする。
-
3
人参は2cm長さの千切りにする。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、人参を入れて2分茹で、春菊を加えてさらに1分半茹でて、ざるにあげる。
春菊の水気をきり、2cm長さに切る。 - 4 こんにゃくを2cm長さの千切りにして、鍋に湯を沸かし、さっと茹でこぼす。
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5
フライパンを熱し、くるみを炒る。
すり鉢に、くるみと
きび砂糖を入れ、すり混ぜる。 - 6 ☆を加えてさらにすり混ぜる。
- 7 ボウルに水切りした豆腐を入れて、ゴムべらでつぶし、6を加えて、全体がなめらかになるまでよく混ぜる。
- 8 水気をきったこんにゃく、春菊、人参を加える。
- 9 全体をよく和えてできあがり。
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春菊の香りが美味しいです(*'▽'*)