材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 白菜
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- ★水
- 100cc
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
塩こしょうをふって、もみこむ。
-
- 2
-
- 白菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 玉ねぎをくし切りにする。
-
- 4
-
- しめじを小房に分ける。
-
- 5
-
- フライパンに油(分量外)を熱して、鶏もも肉の皮を下にして並べる。
焼き色がついたらひっくり返す。
-
- 6
-
- 白菜、玉ねぎ、しめじを加えて炒める。
油がまわったら、★を加えてふたをし、3分くらい煮る。
-
- 7
-
- 牛乳を加え、ひと煮立ちしたら火から下ろす。