アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
旬の白菜でボリュームおかず!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
塩こしょう
少々
白菜
1/4株
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
★水
100cc
★コンソメ顆粒
小さじ2
牛乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    塩こしょうをふって、もみこむ。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    玉ねぎをくし切りにする。
  4. 4
    しめじを小房に分ける。
  5. 5
    フライパンに油(分量外)を熱して、鶏もも肉の皮を下にして並べる。
    焼き色がついたらひっくり返す。
  6. 6
    白菜、玉ねぎ、しめじを加えて炒める。
    油がまわったら、★を加えてふたをし、3分くらい煮る。
  7. 7
    牛乳を加え、ひと煮立ちしたら火から下ろす。

きっかけ

白菜が安かったので。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
白菜玉ねぎしめじ鶏もも肉白菜のクリーム煮
料理名
鶏もも肉と白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/27 18:55
クリーミーでおいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(*^^*) お試しくださり嬉しいです!
2021/01/17 19:57
白菜の旨味がおいしかったです。
とうすけ
レポートありがとうございます( ・∇・) おいしそうに作ってくださり嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする