手鞠麩が可愛い☆豆腐のすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 1丁
- ☆水 600ml
- ☆和風だしパック 1パック
- 塩 小さじ1/3
- 醤油 小さじ1
- 手鞠麩 20粒~
作り方
- 1 豆腐はさいの目切りにする。
- 2 鍋に☆を入れて沸騰したら弱火で5分煮て、だしパックを取り出す。
-
3
醤油と塩を加え、1を入れてあたたる。
沸騰したら手鞠麩を加えて火を止め、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つるんとした絹豆腐ともっちりした麩の組み合わせが美味しい(*'▽'*)