手鞠麩が可愛い☆豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

手鞠麩が可愛い☆豆腐のすまし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
見た目が可愛い手鞠麩を使ったすまし汁。
つるんとした絹豆腐ともっちりした麩の組み合わせが美味しい(*'▽'*)

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • ☆水 600ml
  • ☆和風だしパック 1パック
  • 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1
  • 手鞠麩 20粒~

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 鍋に☆を入れて沸騰したら弱火で5分煮て、だしパックを取り出す。
  3. 3 醤油と塩を加え、1を入れてあたたる。
    沸騰したら手鞠麩を加えて火を止め、できあがり。

きっかけ

手鞠麩があったので。

  • レシピID:1720056237
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る