白菜と卵のキムチ鍋の素煮ごはん レシピ・作り方

白菜と卵のキムチ鍋の素煮ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • 白菜 4分の1枚
  • 150cc
  • キムチ鍋の素 少々

作り方

  1. 1 白菜は小さめのざく切りにします。
  2. 2 鍋に水、白菜を入れ火にかけます。白菜が柔らかくなったらキムチ鍋の素を加えて調味します。
  3. 3 割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら火を止めます。
  4. 4 器にごはんを盛り3をかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720056146
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る