煮干し粉香る☆白菜と春菊の味噌おじや レシピ・作り方
![煮干し粉香る☆白菜と春菊の味噌おじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf8acb0a28cd7f4a963d601e0922c817c545e661.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 煮干しは、ミルミキサーて粉末状にしておく。
- 2 白菜と春菊は食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に2と☆を入れて野菜が軟らかくなるまで煮たら、味噌とごはんを加えてさらに煮る。
- 4 ごはんが粥状になったら、火を止めて、丼に盛り、1をかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜と春菊たっぷりの味噌おじやです♪