時短☆冷凍肉団子の甘酢炒め レシピ・作り方

時短☆冷凍肉団子の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ケチャップを使って子どもも大好きな味です。冷凍肉団子を使うので時短で一品できます♪

材料(2人分)

  • 冷凍肉団子 8個
  • 長ねぎ 1本
  • 人参 4cm
  • もやし 1/4袋
  • ☆トマトケチャップ 小さじ1と1/2
  • ☆水 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆鶏がらだしの素 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎは2cm長さの斜め切りにする。
    人参は3mm厚さのいちょう切りにする。
    ☆は合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、冷凍肉団子、長ねぎ、人参を炒める。
  3. 3 長ねぎが少ししんなりしてきたら、もやしを加えて炒め合わせる。
  4. 4 ☆を加えてさらに炒め、調味料が全体によく絡んだらできあがり。

きっかけ

子ども用に時短で一品作りたくて。

  • レシピID:1720056107
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他の野菜炒め
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る