パイシートで簡単!フランス母伝授のキッシュ レシピ・作り方

パイシートで簡単!フランス母伝授のキッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
shihoooooo
shihoooooo
フランス人義母から教えてもらった簡単キッシュの作り方を・・・少しアレンジしました!!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 冷凍のパイシートを利用する場合は常温に置いて柔らかくしておきます。
  2. 2 ・長ネギは小口切り
    ・ブナシメジは石突落とす石突きや根元のかたい部分を
    切り取ります。
    ・ベーコンは、1㎝角の棒状に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンをに色がつくまで炒めて、長ネギ、ブナシメジを加えて、塩・胡椒を振って軽く炒めます。
  4. 4 パイシートは、型に合わせて、麺棒で伸ばす。
    金属型の場合はバターを塗る。
    シリコン型の場合はバターなしでOK!!
  5. 5 型にパイシートを敷いて、オーブンを予熱220℃に設定しておく!!
  6. 6 ボールに卵を割って混ぜたら、3と牛乳を加えて、塩・こしょうで味を整えます。
    そして、4の型に流し込む。
  7. 7 温めておいたオーブンに6を入れて、15分~20分焼きましょう♪

    表面が焦げない程度に焼いて、竹串かナイフで中まで火が通ってるか確かめる。

きっかけ

本当は生地の作り方も教えてもらったんですが、面倒だったのでパイ生地を使いました。

おいしくなるコツ

グリーンサラダと一緒に食べるのおすすめ! 覚めても美味しいキッシュです。

  • レシピID:1720056042
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュその他のフランス料理
関連キーワード
フランス パイ生地 キッシュ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る