パイシートで簡単!フランス母伝授のキッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 冷凍のパイシートを利用する場合は常温に置いて柔らかくしておきます。
-
2
・長ネギは小口切り
・ブナシメジは石突落とす石突きや根元のかたい部分を
切り取ります。
・ベーコンは、1㎝角の棒状に切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンをに色がつくまで炒めて、長ネギ、ブナシメジを加えて、塩・胡椒を振って軽く炒めます。
-
4
パイシートは、型に合わせて、麺棒で伸ばす。
金属型の場合はバターを塗る。
シリコン型の場合はバターなしでOK!! - 5 型にパイシートを敷いて、オーブンを予熱220℃に設定しておく!!
-
6
ボールに卵を割って混ぜたら、3と牛乳を加えて、塩・こしょうで味を整えます。
そして、4の型に流し込む。 -
7
温めておいたオーブンに6を入れて、15分~20分焼きましょう♪
表面が焦げない程度に焼いて、竹串かナイフで中まで火が通ってるか確かめる。
きっかけ
本当は生地の作り方も教えてもらったんですが、面倒だったのでパイ生地を使いました。
おいしくなるコツ
グリーンサラダと一緒に食べるのおすすめ! 覚めても美味しいキッシュです。
- レシピID:1720056042
- 公開日:2021/01/03
関連情報
- カテゴリ
- キッシュその他のフランス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません